RECETTE FACILE, PAS CHÈRE ET SANS FOUR
CRÊPES SALÉES AU FROMAGE
Une recette réconfortante et facile à préparer pour la Chandeleur !
Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : ~0,90€
Ingrédients (pour environ 8 crêpes)
- 80 g de farine
- 1 œuf
- 1 c. à soupe d’huile neutre
- 15 cl de lait
- 4 tranches de fromage au choix ou équivalent de fromage râpé
- 1 pincée de sel
La recette
- Mélange la farine et le sel fin dans un saladier.
- Creuse un puits au centre et casses-y l’œuf.
- Ajoute l’huile neutre et le lait. Mélange jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse, sans grumeaux.
- Huile légèrement une poêle et place-la sur feu doux.
- Verse une louche de pâte à crêpes dans la poêle, étale bien la pâte et fais cuire la crêpe quelques minutes.
- N’oublie pas de la retourner pour la cuire des 2 côtés !
- Ajoute 1 ou 2 tranches de fromage sur le dessus et poursuis la cuisson encore quelques minutes.
- Plie-la en deux pour enfermer le fromage, fais-la glisser sur une assiette et répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et du fromage.
Si tu as une idée d’un autre ingrédient salé dans ton frigo que tu pourrais ajouter, c’est le moment (jambon, épinards, œuf, etc.) ! Tu peux aussi assaisonner avec quelques épices ou herbes
C’est prêt…Bon appétit !