RECETTE FACILE, PAS CHÈRE ET SANS FOUR

CRÊPES SALÉES AU FROMAGE

Une recette réconfortante et facile à préparer pour la Chandeleur !

Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : ~0,90€

Ingrédients (pour environ 8 crêpes)

  • 80 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe d’huile neutre
  • 15 cl de lait
  • 4 tranches de fromage au choix ou équivalent de fromage râpé
  • 1 pincée de sel

La recette

  • Mélange la farine et le sel fin dans un saladier. 
  • Creuse un puits au centre et casses-y l’œuf.
  • Ajoute l’huile neutre et le lait. Mélange jusqu’à obtenir une pâte à crêpes bien lisse, sans grumeaux.
  • Huile légèrement une poêle et place-la sur feu doux.
  • Verse une louche de pâte à crêpes dans la poêle, étale bien la pâte et fais cuire la crêpe quelques minutes.
  • N’oublie pas de la retourner pour la cuire des 2 côtés !
  • Ajoute 1 ou 2 tranches de fromage sur le dessus et poursuis la cuisson encore quelques minutes.
  • Plie-la en deux pour enfermer le fromage, fais-la glisser sur une assiette et répète l’opération jusqu’à épuisement de la pâte à crêpes et du fromage.
Si tu as une idée d’un autre ingrédient salé dans ton frigo que tu pourrais ajouter, c’est le moment (jambon, épinards, œuf, etc.) ! Tu peux aussi assaisonner avec quelques épices ou herbes 
 
C’est prêt…Bon appétit !