RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR

RIZZOTTO AUX CHAMPIGNONS

Une recette de saison, saine et facile à réaliser !

Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 1 €

Ingrédients (pour 1 portion)

  • 200 g de riz blanc ou complet
  • 300 g de Champignons (frais ou en boite)
  • 1 demi-cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 échalote
  • Sel, Poivre

La recette

  • Fais bouillir 350 ml d’eau et ajoute le bouillon de légumes.
  • Épluche et hache l’échalote
  • Dans une casserole, fais revenir l’échalote 1 minute avec une noisette de beurre
  • Ajoute le riz dans la casserole avec une louche de bouillon. Laisse cuire jusqu’à absorption du bouillon.
  • Ajoute à nouveau 1 louche de bouillon et laisse le riz l’absorber.
  • Répète l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ou que ton riz soit bien tendre (ce qui devrait te prendre environ 15 à 20 minutes).
  • Pendant ce temps, coupe les champignons en lamelles.
  • Dans une poêle, fais revenir les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Une fois le riz cuit, ajoute les champignons, le parmesan
  • sale, poivre et mélange le tout
 
C’est prêt…Bon appétit !