RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR
RIZZOTTO AUX CHAMPIGNONS
Une recette de saison, saine et facile à réaliser !
Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 1 €
Ingrédients (pour 1 portion)
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200 g de riz blanc ou complet
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300 g de Champignons (frais ou en boite)
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1 demi-cube de bouillon de légumes
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2 cuillères à soupe de parmesan râpé
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1 échalote
- Sel, Poivre
La recette
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Fais bouillir 350 ml d’eau et ajoute le bouillon de légumes.
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Épluche et hache l’échalote
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Dans une casserole, fais revenir l’échalote 1 minute avec une noisette de beurre
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Ajoute le riz dans la casserole avec une louche de bouillon. Laisse cuire jusqu’à absorption du bouillon.
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Ajoute à nouveau 1 louche de bouillon et laisse le riz l’absorber.
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Répète l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon ou que ton riz soit bien tendre (ce qui devrait te prendre environ 15 à 20 minutes).
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Pendant ce temps, coupe les champignons en lamelles.
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Dans une poêle, fais revenir les champignons dans du beurre pendant 10 minutes à feu moyen.
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Une fois le riz cuit, ajoute les champignons, le parmesan
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sale, poivre et mélange le tout
C’est prêt…Bon appétit !