RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR
FONDUE DE POIREAUX AU CURRY ET OEUFS
Une recette de saison, saine et facile à réaliser !
Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 1 €
Ingrédients (pour 1 portion)
- 2 poireaux
- 1 ou 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche (~la moitié d’une brique)
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café de moutarde (optionnel)
- 1 noisette de beurre
- Sel, Poivre
La recette
- Coupe les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émince finement. Rince abondamment à l’aide d’une passoire pour retirer les impuretés.
- Dans une poêle, ajoute une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Fais revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
- Baisse ensuite à feu moyen ajoute sel, poivre, un peu de curry en poudre et une cuillère de moutarde selon tes goûts. Couvre et laisse mijoter 8 minutes.
- Ajoute la crème et fais de petits puits dans la poêle pour y cassez les œufs (compte 1 ou 2 œufs par portion).
- Laisse cuire à couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
- C’est prêt !
Bon appétit !