RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR

FONDUE DE POIREAUX AU CURRY ET OEUFS

Une recette de saison, saine et facile à réaliser !

Préparation + cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 1 €

Ingrédients (pour 1 portion)

  • 2 poireaux
  • 1 ou 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche (~la moitié d’une brique)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde (optionnel)
  • 1 noisette de beurre
  • Sel, Poivre

La recette

  • Coupe les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émince finement. Rince abondamment à l’aide d’une passoire pour retirer les impuretés.
  • Dans une poêle, ajoute une noisette de beurre et les poireaux égouttés. Fais revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Baisse ensuite à feu moyen ajoute sel, poivre, un peu de curry en poudre et une cuillère de moutarde selon tes goûts. Couvre et laisse mijoter 8 minutes.
  • Ajoute la crème et fais de petits puits dans la poêle pour y cassez les œufs (compte 1 ou 2 œufs par portion).
  • Laisse cuire à couvert jusqu’à ce que les œufs soient cuits (5 minutes environ).
  • C’est prêt !
 
Bon appétit !