RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR

La FAMEUSE TORTILLA ESPAGNOLE

Plat typique venant tout droit d’Espagne, la tortilla peut être un repas simple à préparer, très nourrissant et surtout très savoureux !

Préparation + cuisson : 30 minutes
Coût par portion : 0,80 €

Ingrédients 

  • 2 Pommes de terre
  • 1 Oignon jaune
  • 2 Œufs
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre
  • Paprika (en option)

La recette

  • Casse les œufs dans un saladier, sale et poivre

  • Épluche les pommes de terre, rince-les à l’eau claire, puis coupe-les en très fines rondelles

  • Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et fais-y revenir les pommes de terre en remuant régulièrement pendant 10 min

  • Épluche et coupe l’oignon en fines lamelles et ajoute-les dans la poêle avec les pommes de terre

  • Continue la cuisson à feu doux pendant 5 min environ, en remuant pour que les pommes de terre ne grillent pas

  • Verse les pommes de terre cuites et les oignons dans le saladier et mélange bien avec les œufs

  • Verse 1 autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle ainsi que la préparation d’œufs aux pommes de terre. Étale-la de façon uniforme

  • Laisse cuire sur feu moyen 5 min

  • Lorsque le dessous est cuit, fais glisser la tortilla sur une assiette plus grande que la poêle

  • Mets la poêle à l’envers sur l’assiette, passe ta main sous l’assiette pour qu’elle reste bien serrée sur la poêle et retourne-la. La partie de la tortilla non cuite doit être face à la poêle pour la retourner.

  • Continue la cuisson toujours sur feu moyen pendant 5 min

  • Quand la tortilla est cuite, refais-la glisser dans un plat et à ajouter une pincée de paprika

  • Il ne te reste plus qu’à la servir chaude 

 
Bon appétit !