RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR
La FAMEUSE TORTILLA ESPAGNOLE
Plat typique venant tout droit d’Espagne, la tortilla peut être un repas simple à préparer, très nourrissant et surtout très savoureux !
Préparation + cuisson : 30 minutes
Coût par portion : 0,80 €
Ingrédients
- 2 Pommes de terre
- 1 Oignon jaune
- 2 Œufs
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
- Paprika (en option)
La recette
-
Casse les œufs dans un saladier, sale et poivre
-
Épluche les pommes de terre, rince-les à l’eau claire, puis coupe-les en très fines rondelles
-
Dans une grande poêle, fais chauffer 1 cuillère à soupe d’huile et fais-y revenir les pommes de terre en remuant régulièrement pendant 10 min
-
Épluche et coupe l’oignon en fines lamelles et ajoute-les dans la poêle avec les pommes de terre
-
Continue la cuisson à feu doux pendant 5 min environ, en remuant pour que les pommes de terre ne grillent pas
-
Verse les pommes de terre cuites et les oignons dans le saladier et mélange bien avec les œufs
-
Verse 1 autre cuillère à soupe d’huile dans la poêle ainsi que la préparation d’œufs aux pommes de terre. Étale-la de façon uniforme
-
Laisse cuire sur feu moyen 5 min
-
Lorsque le dessous est cuit, fais glisser la tortilla sur une assiette plus grande que la poêle
-
Mets la poêle à l’envers sur l’assiette, passe ta main sous l’assiette pour qu’elle reste bien serrée sur la poêle et retourne-la. La partie de la tortilla non cuite doit être face à la poêle pour la retourner.
-
Continue la cuisson toujours sur feu moyen pendant 5 min
-
Quand la tortilla est cuite, refais-la glisser dans un plat et à ajouter une pincée de paprika
-
Il ne te reste plus qu’à la servir chaude