RECETTE FACILE, PAS CHÈRE ET SANS FOUR
GÂTEAU AU CHOCOLAT À LA POÊLE

Une recette savoureuse et réconfortante !
Préparation + cuisson : 10 minutes
Coût par portion : ~1.20€
Ingrédients (pour 2 gourmands)
- 80 g de chocolat en tablette
- 60 g de beurre
- 1 noisette de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de maïzena
- 2 pincées de sel
- 40 g de cassonade ou sucre blanc
- 2 œufs
La recette
- Dans un bol, casse le chocolat en morceaux et coupe le beurre en petits bouts. Fais chauffer 30 secondes au micro-ondes ou à la casserole à feu doux. Mélange bien.
- Ajoute la cassonade (ou le sucre blanc), la farine, la maïzena, l’œuf et la pincée de sel. Remue bien à chaque ajout, notamment au moment d’ajouter l’oeuf pour qu’il ne cuise pas.
- Dans une petite poêle chaude, mets une noisette de beurre, et verse la pâte.
- Cuire à feu doux pendant 5/10 min en surveillant bien.
- Hors du feu, laisse reposer le gâteau 1 min dans la poêle.
- Place une assiette sur la poêle et retourne-la en la tenant fermement.
C’est prêt…Bon appétit 1