RECETTE FACILE, PAS CHÈRE ET SANS FOUR

Galettes de carottes à la ricotta et au persil

Une recette savoureuse, facile et pleine de fraîcheur !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Coût par portion : ~0.90€

Ingrédients (pour 2 repas)

  • 200 g de Carottes
  • 100 g de Ricotta
  • 1 Œuf
  • 1 petite c. à soupe de Farine
  • 1 brin de Persil
  • 1 noisette de Beurre
  • Sel, Poivre
  • Optionnel : 1 Yaourt nature
 

La recette

  • Lave et cisèle le persil. Lave, épluche et râpe les carottes avec une grosse râpe.

  • Dans un saladier, bats les œufs avec la ricotta, la farine, un peu de sel et de poivre. Ajoute à ta convenance le persil ciselé, puis les carottes râpées. Mélange bien.

  • Fais fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis dépose des cuillères de pâte. Aplatis légèrement pour former des galettes. Laisse cuire environ 5 min de chaque côté.

  • Une fois dorées, glisse les galettes dans une assiette et recommence jusqu’à épuisement de la pâte.

  • Astuce : sers-les avec un peu de yaourt nature ou une sauce au fromage blanc citronné, c’est encore meilleur ! 

C’est prêt… Bon appétit !