RECETTE FACILE, PAS CHÈRE ET SANS FOUR
Galettes de carottes à la ricotta et au persil

Une recette savoureuse, facile et pleine de fraîcheur !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : ~0.90€
Ingrédients (pour 2 repas)
- 200 g de Carottes
- 100 g de Ricotta
- 1 Œuf
- 1 petite c. à soupe de Farine
- 1 brin de Persil
- 1 noisette de Beurre
- Sel, Poivre
- Optionnel : 1 Yaourt nature
La recette
-
Lave et cisèle le persil. Lave, épluche et râpe les carottes avec une grosse râpe.
-
Dans un saladier, bats les œufs avec la ricotta, la farine, un peu de sel et de poivre. Ajoute à ta convenance le persil ciselé, puis les carottes râpées. Mélange bien.
-
Fais fondre une noisette de beurre dans une poêle, puis dépose des cuillères de pâte. Aplatis légèrement pour former des galettes. Laisse cuire environ 5 min de chaque côté.
-
Une fois dorées, glisse les galettes dans une assiette et recommence jusqu’à épuisement de la pâte.
-
Astuce : sers-les avec un peu de yaourt nature ou une sauce au fromage blanc citronné, c’est encore meilleur !