RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR
CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT
Un dessert qui rappelle l’enfance, frais et gourmand !
Préparation + cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 0,95 €
Ingrédients (pour 6 portions)
- 40 g de farine
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre (ou moins)
- 200 g de chocolat noir
- 1 litre de lait entier
La recette
- Chauffe le beurre dans une casserole et ajoute la farine. Remue bien jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte épaisse (comme pour une béchamel).
- Verse le lait petit à petit, en remuant constamment avec la cuillère en bois. N’oublie pas de chauffer le tout jusqu’à ébullition.
- Hors du feu, ajoute le sucre et mélange bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
- Casse le chocolat en morceaux et ajoute-les à la casserole.
- Remets sur feu doux et continue de remuer avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème devienne lisse et onctueuse.
- Verse la crème dans des ramequins ou des petits bols.
- Place au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que la crème soit bien prise.
- Tu peux saupoudrer le tout de fruits secs ou de fruits frais pour plus de gourmandises.
Bon appétit !