RECETTE FACILE, PAS CHER ET SANS FOUR

CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT

Un dessert qui rappelle l’enfance, frais et gourmand !

Préparation + cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 0,95 €

Ingrédients (pour 6 portions)

  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre (ou moins)
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 litre de lait entier

La recette

  • Chauffe le beurre dans une casserole et ajoute la farine. Remue bien jusqu’à ce que le mélange ressemble à une pâte épaisse (comme pour une béchamel).
  • Verse le lait petit à petit, en remuant constamment avec la cuillère en bois. N’oublie pas de chauffer le tout jusqu’à ébullition.
  • Hors du feu, ajoute le sucre et mélange bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
  • Casse le chocolat en morceaux et ajoute-les à la casserole.
  • Remets sur feu doux et continue de remuer avec la cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la crème devienne lisse et onctueuse.
  • Verse la crème dans des ramequins ou des petits bols.
  • Place au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce que la crème soit bien prise.
  • Tu peux saupoudrer le tout de fruits secs ou de fruits frais pour plus de gourmandises.
 
Bon appétit !